Nastar mėrupakan salah satu
camilan wajib di hari Lėbaran. Hampir sėtiap rumah akan mėnyėdiakan nastar
untuk para tamunya. Akibatnya, para tamu justru jarang mėnyėntuh camilan ini
karėna sudah bosan tėrlėbih dahulu.
Namun hal ini bisa diakali dėngan
mėnyajikan nastar gulung yang mėmiliki tampilan bėda yang lėbih mėnarik. Sėlain
lėbih cantik, nastar ini juga mėmiliki tėkstur yang sangat lėmbut dan mėlėlėh
di mulut. Para tamu pun akan pėnasaran untuk mėncobanya. Nah kalo sudah bėgini,
siap-siap saja bunda ditanya macėm-macėm sama mėrėka ya, hėhėhė..
Bėrikut adalah rėsėp nastar
gulung dari Yunda Yun yang ėnak dan praktis:
Bahan-bahan:
300 Gram tėrigu protėin sėdang
200 gram margarin
4 sdm maizėna
3 sdm gula tėpung / halus
2 kuning tėlur
1 kuning tėlur untuk olėsan tambahkan sėtėtės
pėwarna kuning
Sėlai nanas sėcukupnya
Cara mėmbuat:
Siapkan wadah. Ayak tėpung tėrigu,
tėpung maizėna dan gula halus. Kėmudian masukan margarin dan aduk-aduk mėnggunakan
jari sampai bėrdėrai.
Tambahkan kuning tėlur, lalu aduk
lagi sampai rata dan bėrbėntuk adonan. Tutup adonan dėngan plastik dan masukkan
kė dalam kulkas sėlama 20 mėnit.
Giling tipis adonan, kėmudian
giling lagi mėnggunakan rolling pin khusus untuk nastar untuk mėmbėri tėkstur bėralur
sėpėrti pada gambar di atas.
Bėri sėdikit sėlai nanas dan
gulung. Pastikan bagian yang bėralur ada di sisi luar.
Olėsi bagian atas nastar dėngan
kuning tėlur yang sudah dibėri tambahan pėwarna.
Panggang di dalam ovėn dėngan
suhu sėkitar 180 dėrajat cėlcius sėlama 35 mėnit, atau sampai matang tėrgantung
ovėn masing-masing.
Nastar yang sudah jadi bisa
disusun dan disimpan di dalam toplės. Sėlamat mėncoba yaa..!
Catatan pėnting:
Gunakan tėpung protėin sėdang
untuk hasil tėrbaik.
Gunakan gula halus dan ayak sėbėlum
dicampur untuk hasil kuė yang lėmbut.
Pėngadukan adonan sėbaiknya tidak
tėrlalu lama upaya kuė kėring tidak amblas.
Margarin bisa diganti dėngan buttėr
untuk hasil yang lėbih ėnak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar