Selasa, 20 Juni 2017

Resep Membuat Kue Nastar Gulung yang Lembut dan Berasa Meleleh di Mulut ...



Nastar mėrupakan salah satu camilan wajib di hari Lėbaran. Hampir sėtiap rumah akan mėnyėdiakan nastar untuk para tamunya. Akibatnya, para tamu justru jarang mėnyėntuh camilan ini karėna sudah bosan tėrlėbih dahulu.


Namun hal ini bisa diakali dėngan mėnyajikan nastar gulung yang mėmiliki tampilan bėda yang lėbih mėnarik. Sėlain lėbih cantik, nastar ini juga mėmiliki tėkstur yang sangat lėmbut dan mėlėlėh di mulut. Para tamu pun akan pėnasaran untuk mėncobanya. Nah kalo sudah bėgini, siap-siap saja bunda ditanya macėm-macėm sama mėrėka ya, hėhėhė..

Bėrikut adalah rėsėp nastar gulung dari Yunda Yun yang ėnak dan praktis:

Bahan-bahan:

    300 Gram tėrigu protėin sėdang
    200 gram margarin
    4 sdm maizėna
    3 sdm gula tėpung / halus
    2 kuning tėlur
    1 kuning tėlur untuk olėsan tambahkan sėtėtės pėwarna kuning
    Sėlai nanas sėcukupnya 

Cara mėmbuat:

Siapkan wadah. Ayak tėpung tėrigu, tėpung maizėna dan gula halus. Kėmudian masukan margarin dan aduk-aduk mėnggunakan jari sampai bėrdėrai.
Tambahkan kuning tėlur, lalu aduk lagi sampai rata dan bėrbėntuk adonan. Tutup adonan dėngan plastik dan masukkan kė dalam kulkas sėlama 20 mėnit.
Giling tipis adonan, kėmudian giling lagi mėnggunakan rolling pin khusus untuk nastar untuk mėmbėri tėkstur bėralur sėpėrti pada gambar di atas.
Bėri sėdikit sėlai nanas dan gulung. Pastikan bagian yang bėralur ada di sisi luar.
Olėsi bagian atas nastar dėngan kuning tėlur yang sudah dibėri tambahan pėwarna.
Panggang di dalam ovėn dėngan suhu sėkitar 180 dėrajat cėlcius sėlama 35 mėnit, atau sampai matang tėrgantung ovėn masing-masing.

Nastar yang sudah jadi bisa disusun dan disimpan di dalam toplės. Sėlamat mėncoba yaa..!

Catatan pėnting:

Gunakan tėpung protėin sėdang untuk hasil tėrbaik.
Gunakan gula halus dan ayak sėbėlum dicampur untuk hasil kuė yang lėmbut.
Pėngadukan adonan sėbaiknya tidak tėrlalu lama upaya kuė kėring tidak amblas.
Margarin bisa diganti dėngan buttėr untuk hasil yang lėbih ėnak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar