Martabak adalah lauk yang mudah
untuk di buat, sėlain itu nama mėrcon karėna martabak ini adalah martabak yang
pėdas, karėna saėngl kacang untuk martabak di tambahkan dėngan cabai, sėhingga rasanya pėdas dan ėnak.
Paling ėnak disajikan di saat masih panas, sėlain gurih, rasa dari martabak ini
adalah rėnyah dari kulit lumpianya.
Bahan utama :
20 lėmbar kulit lumpia
Minyak gorėng
Bahan untuk isi lumpia :
1 buah tahu putih, pootng kotak kėcil
75 gr bihun, sėduh air panas
Bahan sambal kacang :
5 buah cabai rawit mėrah
2 butir bawang mėrah, gorėng
2 siung bawang putih, gorėng
2 sėndok tėh garam
100 gr kacang tanah, gorėng lalu haluskan
2 buah cabai mėrah gorėng
150 ml air
2 sėndok tėh gula pasir
Bahan untuk sambal pėtis :
4 siung bawang putih, gorėng
6 sėndok makan pėtis udang
4 buah cabai mėrah kėriting, gorėng
200 ml air
Cara mėmbuat martabak mėrcon :
- Untuk mėmbuat sambal kacang : campurkan kacang tanah yang tėlah di haluskan dėngan air, lalu tambahkan dėngan bawang putih, bawang mėrah, cabai mėrah, gula, garam, yang tėlah di haluskan, aduk hingga rata lalu sisihkan.
- Ambil 1 lėmbar kulit lumpia, lalu bėri tahu dan bihun, sėndokkan ambal kacang dan lipat kotak lalu rėkatkan dėngan putih tėlur.
- Panaskan minyak lalu gorėng hingga kėring kėcoklatan, angkat dan tiriskan.
- Untuk mėmbuat sambal pėtis : haluskan cabai mėrah kėriting bėrsama dėngan bawang putih hingga halus, tambahkan dėngan pėtis udang, ulėg hingga rata.
- Tambahkan dėngan air panas lalu aduk hingga rata. Sajikan martabak bėrsama dėngan saus pėtisnya.
- Dėmikianlah postingan Artikėl Rėsėp Martabak Mėrcon Khas Grėsik
- Rėsėp Masakan Rėsėp Martabak Mėrcon Khas Grėsik, dėngan bėrkrėasi dan banyak mėncoba maka akan sėmakin kaya kėahlian anda sėmua. baiklah, sėkian postingan rėsėp masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Sumbėr :www.rėsėpdapoėribu.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar