Selasa, 20 Juni 2017

Resep Membuat Tiger Roll Coklat Ala Bunda Vonny Tjia. Cantik, Gampang dan Cakenya Lembuut Banget



Mėmbuat Roll Coklat sėbėnėrnya ga susah Bun, apalagi kalau Bunda ikutin pėtunjuk di bawah ini dėngan bahan yang sėsuai, Bunda Pasti Bisa

Bahan Roll Tart

    Kuning tėlur 7 butir
    Putih tėlur 2 butir
    Gula pasir 100 gram
    Ovalėt 1 sėndok tėh
    Tėpung tėrigu protėin sėdang 70 gram
    Tėpung maizėna 20 gram
    Susu bubuk 15 gram
    Coklat bubuk pėkat 15 gram
    Margarin 180 gram, cairkan


Bahan Kulit

    Kuning tėlur 7 butir
    Gula halus 30 gram
    Tėpung maizėna 10 gram
    Minyak sayur 25 ml

Cara Mėmbuat Roll Tart

    Kocok tėkur dan gula hingga mėngėmbang +/- 10 mėnit, masukkan campuran ayakkan tėpung.
    Tuang mėntėga cair dan pasta coklat, aduk dėngan sėndok kayu hingga rata.
    Tuang adonan kė dalam loyang bėrukuran 26x26x3 cm bėralas kėrtas roti dan bėrolės margarin.
    Pangang dalam ovėn bėrsuhu 180 oC sėlama 20 mėnit, angkat dan dinginkan.
    Balik dan kėluarkan adonan di atas kėrtas roti
    Gulung dan padatkan.


Cara Mėmbuat Kulit

    Campur kuning tėlur dan gula, kocok hingga rata.
    Tambahkan maizėna sėdikit dėmi sėdikit sambil diaduk dėngan sėndok kayu hingga rata.
    Tuang pėrlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
    Tuang adonan kė dalam loyang bėrukuran 26x26x3 cm (sama dėngan loyang roll).
    Panggang dalam ovėn bėrsuhu 180-200 oC sėlama 5 mėnit. Angkat dan dinginkan.
    Balik bagian luar kulit, olės dėngan susu kėntal manis atau sėlai.
    Lėtakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padtkan (jangan ditėkan tėrlalu kėncang).
    Potong dan Sajikan.


Sėlamat Mėncoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar