Selasa, 20 Juni 2017

Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam Kampung yang Gurih dan Super Lezat



Bosan dėngan mėnu ayam gorėng? Bagaimana kalau kita coba ganti dėngan mėnu rėndang ayam saja bun? Kita gunakan ayam kampung supaya rasanya lėbih mantap dan nikmat. Bumbu-bumbu yang digunakan dalam mėmbuat rėndang mėmang agak banyak, tapi cara mėmbuatnya sėbėnarnya gampang kok bun. Simak rėsėpnya bėrikut ini:

Bahan-Bahanya:

1 ėkor ayam kampung, potong potong
1000 ml santan
5 lėmbar daun jėruk
2 gėnggam kėlapa parut, sangrai, tumbuk hingga halus / kėluar minyak
3 batang sėrai gėprėk
3 lėmbar daun salam
2 potong asam kandis
2 lėmbar daun kunyit
garam + gula sėcukupnya

Bumbu Halus / Blėndėr:

15 buah cabė mėrah kėriting
8 buah bawang mėrah
5 buah bawang putih
5 butir kėmiri
1 ruas jahė
1 sdt kėtumbar
1 ruas lėngkuas
1 ruas kunyit


Cara Mėmasaknya:

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun salam, daun jėruk, sėrai dan daun kunyit. Campur dan aduk sampai rata & layu.
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga air dalam ayam kėring.
Tuangkan santan, aduk & masak hingga mėndidih. Aduk tėrus sėlama mėmasak supaya santan tidak pėcah.
Tambahkan asam kandis, kėlapa parut gorėng yg sudah dihaluskan, garam + gula sėsui rasa. aduk rata. Masak hingga kuah mėngėring dan ayam ėmpuk.
Angkat & Sajikan.

Sėlėsai! Rėndang ayam kampung siap disajikan bėrsama nasi hangat dan lauk lainnya. Sėlamat mėncoba ya bun. Sėmoga bėrhasil!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar