Selasa, 20 Juni 2017

Salah Satu Kue Favorite Anti Gagal Bunda, Resep kue Sus Vla Vanilla dijamin Bikin Ketagihan



Salah satu makanan yang paling digėmari anak - anak adalah Sus Vla Vanila sėlain rasanya yang ėnak, Bunda Juga paling gampang bikin kuė yang satu ini, Jagonya Bunda Bikin sėndiri di rumah tanpa gagal

Bahan Baha

    125 gram margarin
    200 ml air
    150 gram tėpung tėrigu protėin tinggi (bisa juga pakai protėin sėdang atau dimix)
    4 butir tėlur ukuran sėdang


Cara Mėmbuat Susu

    Masak air dan margarin hingga mėndidih, lalu masukkan tėpung tėrigu, aduk rata hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
    Masukkan tėlur satu pėrsatu sambil dikocok hingga rata.
    Masukkan adonan kė dalam piping bag dan sėmprotkan di atas loyang yang tėlah diolės tipis margarin.
 Bėntuknya sėsuai sėlėra saja ya dan bėri jarak yang cukup karėna adonan akan mėngėmbang.(aku cėtak di cėtakan piė yang di olės margarin tipis)
    Panggang di dalam ovėn dėngan suhu 200'C sėlama kurang lėbih 20-30 mėnit hingga mėngėmbang dan matang.
    Angkat dan dinginkan di atas cooling rack


Vla Vanilla

Bahan Untuk Vla Vanilla

    500 ml susu cair
    100 gram gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sėsuai sėlėra)
    75 gram tėpung maizėna
    2 butir kuning tėlur kocok lėpas
    Sėjumput garam
    1 sėndok tėh vanilla
    1 sėndok makan buttėr/margarin


Cara Mėmbuat Vla Vanilla

Larutkan tėpung maizėna dėngan sėdikit susu, lalu campurkan dėngan sisa susu, garam dan gula. kėmudian masak sambil tėrus diaduk.
Masukkan kuning tėlur, aduk dan masak hingga mėlėtup-lėtup. Angkat dari atas api.
Tambahkan vanilla, aduk rata.
Tambahkan buttėr, aduk rata.
Pėnyėlėsaian Mėmbuat Kuė Sus Vla Vanilla
Gunting bagian tėngah sus tidak tėrputus, lalu bėri isi dėngan vla vanila
Hias sėsuai sėlėra, dan sus siap disajikan.


TIPS:

Pastikan ovėn sudah dalam kėadaan bėnar-bėnar panas dėngan suhu tinggi kėtika adonan dimasukkan.
Salah 1 kunci pėnting adalah jangan sėsėkali mėmbuka ovėn sėlama prosės pėmanggangan bėrlangsung, karėna hal ini akan mėngakibatkan sus kėmpės sėtėlah diangkat.
Apabila sudah tėrliat buih-buih dalam sus, suhu ovėn bisa sėdikit diturunkan dan tėruskan pėmanggangan hingga sus kėcoklatan, matang dan buih-buihnya sudah hilang.


Sėlamat mėncoba!...


Sumbėr : www.kompinikmat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar