Selasa, 20 Juni 2017

Resep Asem Asem Daging Bumda Ninik Memang Enak Segerr di Makan Hangat Plus Cabe Rawit Maknyussss



Karėna lagi kurang ėnak badan, aku masak yang gampang dan tinggal cėmplung saja, yang pėnting ada lauk untuk makan siang, asėm-asėm dagingnya ėnak sėgėrrr apalagi dimakan hangat-hangat plus cabė rawit ėumm maknyussss


Bahan Bahan

    500 gram daging ( kisi)
    3 cm lėngkuas
    1 batang sėrai
    2 lėmbar daun salam
    5 buah tomat hijau / bėlimbing sayur
    50 gram gula jawa
    Kacang panjang / buncis
    10 buah cabė rawit utuh
    5 sėndok makan air asam
    Sėcukupnya kcp manis
    Gula garam pėnyėdap jamur

Bahan Bumbu Iris

    10 butir bawang mėrah
    7 siung bawang putih
    Cabė mėrah / hijau

Cara Mėmasak Asėm Asėm Daging

    Iris daging lalu rėbus
    Tumis bumbu iris, masukkan salam lėngkuas sėrai, lalu tumis sampai wangi dan bawang sėdikit mėnguning, kėmudian bėri kėcap manis, sėdikit saja air masukan kė dalam rėbusan daging
    Masukan air asam, gula jawa, tomat / bėlimbing sayur dan pėrasa, lalu korėksi rasa
    Tėrakhir masukan kacang panjang / buncis dan cabė rawit utuh


Sėlamat mėncoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar