Selasa, 20 Juni 2017

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!!



Cirėng alias Aci digorėng. Camilan yang satu ini sudah cukup tėrkėnal di luar tėmpat kėlahirannya, Jawa barat. Cirėng disukai karėna rasanya yang ėnak, tėksturnya yang kėnyal-rėnyah, dan cara mėmbuatnya yang cukup mudah dan murah.

Namun kurang lėngkap rasanya mėnimati cirėng tanpa cocolan yang ėnak. Nėh pada rėsėp kali ini, kita akan mėmbuat cirėng sėkaligus bumbu rujak yang ėnak dėnganpėrpaduan rasa manis dan pėdas yang pas. Rėsėp ini adalah pėrsėmbahan dari Yulinar Galuh Pėrmata Sari


Bahan-bahan Untuk Porsi Ramė-ramė:

    1/2 kg tėpung tapioka
    3 siung bawang putih haluskan
    sėsuai sėlėra kaldu ayam / sapi
    3 hėlai daun bawang
    santan kara 1 bungkus sėgitiga
    sėcukupnya garam


Bumbu rujak :

    4 buah gula jawa ukuran kėcil
    sėsuai sėlėra cabai
    1 siung bawang putih gorėng
    sėcukupnya asam jawa
    sėgėnggam kacang gorėng
    sėcukupnya garam
    sėcukupnya air


Langkah Pėmbuatan:

  1. Campur tėpung, bawang putih yg di haluskan, kaldu ayam/sapi, daun bawang
  2. Rėbus air sampai mėndidih dan masukan santan kara. Kėmudian masukan kė dalam adonan
  3. Campur adonan sampai mėrata. Adonan pėrtama lėmbėk namun lama kėlamaan akan mėngėras.
  4. Bėntuk adonan bulat kėcil dan tambahkan tėpung tapioka agar tidak saling mėnėmpėl kėmudian gorėng dėngan minyak panas api kėcil agar matang mėrata
  5. Mėmbuat bumbu: haluskan sėmua bahan (cabai, kacang gorėng, bawang putih gorėng, asam jawa dan sėdikit garam) sampai halus kėmudian tambahkan gula jawa dan sėdikit air


Sėlamat mėncoba sėmoga bėrhasil, udah pasti bėrhasil sih ya orang gampang gini cara buatnya yamm... huuuhaaaa Pėdas...!!!

Rėsėp Olėh : Yulinar Galuh Pėrmata Sari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar