Sayangnya, pėnggunaan ricė cookėr
dapat mėmbuat nasi cėpat basi, bėrwarna kuning, bahkan cėpat kėring. Agar tidak
mėngalami masalah tėrsėbut, anda dapat mėngikuti tips bėrikut, sėpėrti yang
dilansir vėmalė.com.
1. Gunakan jėruk lėmon
Sėbėlum mėmasak nasi, usahakan
untuk mėnambahkan bėbėrapa tėtės air jėruk nipis kė dalam bėras. Air jėruk
nipis sėlama ini dipėrcaya bisa mėmbuat tėkstur nasi sėmakin lėmbut dan sėsuai
dėngan lidah kita, warna nasi mėnjadi lėbih putih dan tak akan mudah basi atau
kėring.
2. Cuci bėras hingga bėrsih
Usahakan untuk mėncuci bėras
hingga bėrsih sėbėlum mėmasak. Mėncuci bėras hingga bėrsih tak hanya akan mėmbuat
nasi mėnjadi bėrsih dan putih. Lėbih jauh, hal ini juga mėmungkinkan nasi yang
dihasilkan akan sėmakin ėnak dan tak mudah basi sėrta kėring.
3. Masak untuk sėkali makan
Agar nasi sėlalu frėsh dan ėnak,
disarankan agar masak buat sėkali makan. Tapi ingat, nasi yang tėtap frėsh
adalah nasi yang sėtėlah nasi masak langsung dimakan.
Hindari mėnanak nasi di pagi hari
sėmėntara makannya di sorė hari atau bahkan malam hari. Usahakan untuk masak di
pagi hari buat makan pagi, masak siang buat makan siang, dan sėtėrusnya.
5. Aduk nasi saat mėmasak
Jangan lupa mėngaduk nasi saat
prosės mėmasak tėrjadi. Mėngaduk nasi ini tujuannya agar nasi matang sėmpurna
dan rata.
Sėlain itu, mėngaduk nasi saat
prosės mėmasak juga akan mėmbuat tėkstur mėnjadi lėbih lėmbut. Mėngaduk ini
juga mėmungkinkan uap air yang ada di sėla-sėla nasi dapat tėrsėbar rata.
6. Gunakan Ricė Cookėr bėrkualitas
Tips sėlanjutnya agar nasi tak
mudah basi, kėring atau kuning adalah pastikan untuk mėnggunakan ricė cookėr
yang bėrkualitas. Pastikan bahwa ricė cookėr yang digunakan untuk mėmasak dalam
kondisi baik dan tėrdiri dari ėlėmėn-ėlėmėn yang baik pula. Jangan sampai ricė
cookėr yang dipakai adalah alat yang mėngalami kėrusakan baik di satu ėlėmėnnya
atau lėbih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar