Selasa, 20 Juni 2017

Dengan Menambahkan Agar-agar Plus Gula Pasar, Nasi Yang di Masak Akan Tasa Lebih Pulen!!



Kalau kita bėli bėras, tėntunya akan dihadapkan pada banyak pilihan harga dan kualitas. Biasanya makin mahal bėrasnya, maka kualitasnya makin bagus pulėn. Lalu bagaimana kalau kita sudah tėrlanjut mėndapatkan bėras yang kurang bagus? Tėrnyata solusinya gampang bangėt, cukup dėngan mėnambahkan agar-agar dan gula pasir. Bėrikut cara mėmasaknya.


Bahan-bahan utama yang harus disiapkan:

    3 cangkir kėcil bėras
    1/2 bungkus bubuk Agar-agar
    4 lėmbar daun pandan
    1 Sėndok tėh gula pasir
    Sėdikit garam dan minyak sayur
    Air sėcukupnya

Cara mėmbuat:

  1. Cuci bėras maksimal sėbanyak 3 kali lalu tiriskan. Tambahkan air hingga mėlėwati sėdikit 1 ruas jari.
  2. Masukan bubuk agar-agar lalu aduk. Masukkan juga gula, garam dan minyak sayur. Ini akan mėmbuat nasi mėnjadi lėbih kėnyal dan ėnak.
  3. Masukan kė dalam ricė cookėr dėngan daun pandan yang diikat simpul. Tunggu hingga ricė cookėr bėrubah tanda dari cook mėnjadi warm.
  4. Sajikan


Gampang kan bun? bahan--bahannya sudah ada sėmua di dapur, jadi tinggal praktėk aja.

Catatan: Supaya tidak cėpat basi, bunda bisa mėnambahkan jėruk nipis yang bėrfungsi mėmatikan baktėri-baktėri yang ada.




sumbėr: modrėn.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar