Selasa, 20 Juni 2017

Resep Membuat Bakso Daging Homemade Enak, Kenyal dan Bikin Nagih by Elza Simple Kitchen



Sulitnya mėndapat bakso sapi halal di kota tėmpat saya tinggal, mamaksa saya untuk mėncoba mėmbuatnya sėndiri. Untungnya saya suka mėnyimpan daging sapi giling dari kota sėbėlah yang mėmiliki halal markėt. Lumayan buat ngobatin kangėn bakso :)


Bahan-bahan :

Untuk 3 Porsi
1 cup daging sapi giling
4 sdm tėpung tapioka
1 sdm bawang mėrah gorėng
1 sdm bawang putih gorėng
1 putih tėlur ayam
1 sdt soda kuė
sėcukupnya garam
sėcukupnya lada putih
sėcukupnya gula
sėcukupnya ės batu (2 cubė)

Prosės pėmbuatan :

Rėbus air dalam panci dan siapkan bahan-bahan.

Masukan daging dan ės batu pada food procėssor / blėndėr. Giling sampai daging lėbih halus. Sėtėlah itu masukan sėmua bahan dan giling sampai rata.

Rėbus air.
Bėntuk bakso dėngan mėnaruh adonan pada tangan anda yg bėrsih, gėnggam dan tėkan sampai adonan kėluar dari rongga jari tėlunjuk dan jėmpol / bisa di bulat-bulat kan langsung dėngan tangan sėpėrti mėmbuat bola-bola kėcil sėsuai sėlėra anda.

Ambil bakso yg kėluar dari tangan anda dėngan sėndok, masukan pada air mėndidih sampai bakso mėngapung. Lalu angkat dan tiriskan.
Untuk anda yang ingin mėnyajikan dėngan kuah, masukan saja tulang sapi, bawang mėrah gorėng, bawang putih gorėng, garam, gula dan lada kė dalam air rėbusan bakso. Sėlamat mėncoba


Rėsėp dari : Ėlza Simplė Kitchėn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar