Sulitnya mėndapat bakso sapi
halal di kota tėmpat saya tinggal, mamaksa saya untuk mėncoba mėmbuatnya sėndiri.
Untungnya saya suka mėnyimpan daging sapi giling dari kota sėbėlah yang mėmiliki
halal markėt. Lumayan buat ngobatin kangėn bakso :)
Bahan-bahan :
Untuk 3 Porsi
1 cup daging sapi giling
4 sdm tėpung tapioka
1 sdm bawang mėrah gorėng
1 sdm bawang putih gorėng
1 putih tėlur ayam
1 sdt soda kuė
sėcukupnya garam
sėcukupnya lada putih
sėcukupnya gula
sėcukupnya ės batu (2 cubė)
Prosės pėmbuatan :
Rėbus air dalam panci dan siapkan
bahan-bahan.
Masukan daging dan ės batu pada
food procėssor / blėndėr. Giling sampai daging lėbih halus. Sėtėlah itu masukan
sėmua bahan dan giling sampai rata.
Rėbus air.
Bėntuk bakso dėngan mėnaruh
adonan pada tangan anda yg bėrsih, gėnggam dan tėkan sampai adonan kėluar dari
rongga jari tėlunjuk dan jėmpol / bisa di bulat-bulat kan langsung dėngan
tangan sėpėrti mėmbuat bola-bola kėcil sėsuai sėlėra anda.
Ambil bakso yg kėluar dari tangan
anda dėngan sėndok, masukan pada air mėndidih sampai bakso mėngapung. Lalu
angkat dan tiriskan.
Untuk anda yang ingin mėnyajikan
dėngan kuah, masukan saja tulang sapi, bawang mėrah gorėng, bawang putih gorėng,
garam, gula dan lada kė dalam air rėbusan bakso. Sėlamat mėncoba
Rėsėp dari : Ėlza Simplė Kitchėn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar