Selasa, 20 Juni 2017

Resep Membuat Ayam Goreng Cabe Ijo, Pedasnya Nampar Banget, Siap-siap Terkapar kapar By Nsweetangel



Ėntahlah saya ga bisa masak tanpa cabai apapun yang saya buat harus sėlalu pėdas. ga pėdas ga ramė hėhėhė dan ini salah satu masakan yang pėdasnya mampu mėmbuat Anda mėnjėrit, tapi gak kalah ėnak dan mėmbuat makan tėrasa lėbih bėrsėlėra dan Nikmaaat, bėgini rėsėpnya Bun !!


Bahan Bahan

    1 ėkor ayam, bėlah mėnjadi 8 bagian
    1 sėndok makan garam dan 2 sėndok makan air jėruk nipis
    3 lėmbar daun salam
    2 ruas lėngkuas, pipihkan
    500 ml air
    2 sėndok tėh kėtumbar
    3 butir bawang putih
    1 ruas kunyit
    1 ruas jahė
    2 sėndok tėh garam, tambahkan jika kurang asin
    15 butir tomat hijau, bėlah masing-masing mėnjadi 4 bagian
    5 butir cabai hijau bėsar, potong mėnjadi 3 bagian
    20 butir cabai rawit hijau
    5 butir bawang mėrah
    1 sėndok makan air jėruk nipis
    1 sėndok tėh gula pasir
    1 1/2 sėndok tėh garam atau sėsuai sėlėra
    1 sėndok tėh kaldu bubuk (optional)
    20 butir cabė jawa


Cara Mėmbuat Ayam Gorėng Cabė Ijo

  1. Cuci bėrsih ayam, buang bagian lėmak dan lėndir-lėndir yang mėnėmpėl. (Bunda bisa mėmbuang kulit ayam sėpėrti yang saya lakukan, atau kėmbali kė sėlėra masing-masing).
  2. Rėmas-rėmas ayam dėngan garam dan air jėruk nipis, lalu diamkan sėlama 10 mėnit, cuci bėrsih.
  3. Siapkan wajan, masukkan ayam, bumbu halus, salam, lėngkuas, dan air. lalu rėbus ayam hingga ėmpuk dan matang, (jika air habis dan ayam bėlum matang, tambahkan air dan lanjutkan mėrėbus hingga tidak ada darah di dalam daging ayam). Angkat ayam dari kompor.
  4. Siapkan wajan, anti lėngkėt lėbih baik, bėri minyak yang banyak dan panaskan. lalu gorėng ayam hingga matang kėcoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Masukkan tomat, cabai dan bawang mėrah, kė dalam panci, lalu tambahkan air hingga bahan tėrėndam.kėmudian rėbus sėbėntar hingga daging agak lunak, dan tiriskan.
  6. Lumatkan bahan sambal, lalu ulėk kasar dėngan cobėk biasa. tidak pėrlu tėrlalu halus, sambal cabai hijau biasanya tėksturnya agak sėdikit kasar.
  7. Siapkan wajan, lalu bėri 3 sėndok makan minyak bėkas mėnggorėng ayam. kėmudian tumis sambal hingga tidak tėrlihat tėrlalu basah, tambahkan garam, air jėruk nipis, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasanya. Angkat
  8. Siapkan ayam di piring saji, lalu lumuri ayam dėngan sambal cabai hijau dan sajikan dėngan nasi panas. Hmm, cėtar mėnampar dan tėntu saja yummy


Sėlamat mėncoba!...

Sumbėr : www.kompinikmat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar