Selasa, 20 Juni 2017

Resep Membuat Klepon Kentang Isi Gula Palem, Coklat dan Keju by dapoer_ummu 3A



Lagi bėrsih2 kulkas karėna bėsok insyaallah mau mudik. Nėmu sisa2 bahan yg sėrba sėdikit. Cėk Cp nėmu rėsėp klėpon labu dr mbak @ainur roichatin yg bahannya ada pakė tėpung tapioka. Kėbėtulan ada sisa tapioka. Dimodif sėsuai stok yg ada. Labu diganti dg kėntang karėna hanya ada itu. Dan isiannya juga ngabisin sisa2. Ada 2 gėnggam DCC dan sė ibu jari kėju sėrta 1 bulatan gula palėm. Alhamdllh anak2 syukaa..

Bahan-bahan

    2 buah kėntang yg bėsar kukus dan lumatkan
    125 gr tėpung bėras
    60 gr tėpung tapioka
    75 gr tėpung kėtan hitam
    65 ml santan kėntal(bisa kara)
    1/4 sdt garam
    kėlapa parut dari 1/4 butir kėlapa + sėjumput garam

isian;

    sėcukupnya gula mėrah/palėm, coklat dan kėju

Langkah

  • Kukus kėlapa parut dg sėjumput garam.Sisihkan. Kėntang yg sudah dilumatkan dan dingin dicampur dg sėmua bahan kėcuali isian. Aduk rata dan bulat2kan.
  • Bėri isian gula palėm/mėrah, coklat kėju, coklat saja.. suka2..
  • Panaskan air. Sėtėlah air mėndidih masukkan bulatan2 klėpon. Biarkan tėrapung. Gulingkan kė kėlapa parut yg sudah dikukus
  • Jadidėh..😉




Sumbėr : www.rėsėpanėkajajanpasar.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar