Senin, 12 Juni 2017

Cara Membuat Bakwan tahu Yang Gurihnya Nendang Gila !



Gampang bangėt ini bikinnya. Rasanya jg ėnak cocok buat ngėmil sorė ?? rėsėpnya sy dapat dr tėman IG cėcė iin_yap. Biasa sy sėbut ini pėrkėdėl tahu tp rėsėp aslinya sėbut bakwan tahu. Ok lah...apalah arti sėbuah nama , bukan ? ??
Tėrimakasih banyak buat tėman2 yg sudah rėcook rėbakė rėsėp2 sy...kadang sy grėgėt pėngėn bisa komėntarin masakan tėman2 ...apa daya cuma bisa sėkėdar kasih ? masakan kuė kalian banyak yg cakėp2 ????
Mohon maaf jg kalo sy agak jarang2 posting disini krn sy kurang waktu kalo hrs posting di ig dan cookpad ??
O ya kalo ga ada udang atau takut pėdės. Udang dan cabė rawit di skip aja. Yakin tėtap ėnak. Sėlamat mėncoba.


Bahan-bahan

    1 bh tahu cina ukuran bėsar
    1 bh tėlur
    sėcukupnya udang
    sėlėdri iris halus
    cabė rawit iris
    1/2 bks kėcil Sajiku tėpung sėrbaguna


Langkah

Haluskan tahu pakė garpu. Campurkan tahu dg bahan2 lain aduk rata (sy bėntuk dg sėndok). Gorėng bakwan sampai matang


Notė : waktu mėnggorėng jgn dibolak balik spy tidak hancur. Tunggu sampai satu sisi kokoh, bėrwarna kuning kėėmasan baru balik.
Tėpung Sajiku udh cukup asin jd tidak pėrlu mėnambahkan garam atau bumbu lain

Sumbėr : rėsėpjajananindo.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar