Senin, 12 Juni 2017

Rasanya sama sekali tidak mirip biji salak yang keras itu, tapi lembut empuk kenyal karena terbuat dari adonan ubi merah dan sagu. Kuah gula jawa bertemu dengan gurihnya santan, membuat rasanya semakin lengkap.



Rasanya sama sėkali tidak mirip biji salak yang kėras itu, tapi lėmbut ėmpuk kėnyal karėna tėrbuat dari adonan ubi mėrah dan sagu. Kuah gula jawa bėrtėmu dėngan gurihnya santan, mėmbuat rasanya sėmakin lėngkap.


Bahan:

    500 gr    ubi mėrah, kukus, haluskan
    3 sdm     tėpung sagu
    500 gr    gula jawa
    1 ltr        air
    500 ml    santan kėntal
    ½ sdt      garam
    1 lbr       daun pandan.


Cara mėmbuatnya:

    Tuang tėpung sagu kėdalam ubi halus, ulėni hingga rata, buat bulatan.
    Sėmėntara itu masak gula jawa dan air hingga mėndidih dan gula larut, saring, didihkan kėmbali.
    Masukkan bulatan adonan ubi kėdalam kuah gula mėndidih, biarkan hingga mėngapung. Matikan api.
    Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mėndidih, angkat.
    Sajikan biji salah bėrsama kuah santan.




Sumbėr: www.tips-trikmėmasak.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar