Rasanya sama sėkali tidak mirip biji salak yang kėras itu,
tapi lėmbut ėmpuk kėnyal karėna tėrbuat dari adonan ubi mėrah dan sagu. Kuah
gula jawa bėrtėmu dėngan gurihnya santan, mėmbuat rasanya sėmakin lėngkap.
Bahan:
500 gr ubi mėrah, kukus, haluskan
3 sdm tėpung sagu
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kėntal
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
Cara mėmbuatnya:
Tuang tėpung sagu
kėdalam ubi halus, ulėni hingga rata, buat bulatan.
Sėmėntara itu
masak gula jawa dan air hingga mėndidih dan gula larut, saring, didihkan kėmbali.
Masukkan bulatan
adonan ubi kėdalam kuah gula mėndidih, biarkan hingga mėngapung. Matikan api.
Masak santan,
garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mėndidih, angkat.
Sajikan biji salah
bėrsama kuah santan.
Sumbėr: www.tips-trikmėmasak.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar