Senin, 12 Juni 2017

Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny



Dibawain kakak ipar pindang patin dari rumah makan khas palėmbang sari sanjaya. Wuiihh....sėdėpnya dan tėrnyata harganya lumayan mihil untuk sėpotong ikan patin.

Karna kurang puas, coba coba browsing dan utak atik rėsėp., dan Alhamdulillah ga kalah jauh rasanya, ėnakk!

Sayangnya saya lupa bėli kėmangi, padahal itu yang bikin tambah sėdėėėpp... tapi dalam rėsėp saya sėrtakan kėmangi. Sėlamat mėncoba, rėcomėndėd!

Bahan Bahan

    1 ėkor ikan patin ukuran bėsar
    1 ikat daun kėmangi, siangi
    1 batang daun bawang, potong
    1/2 buah nanas ukuran kėcil, potong
    10 buah cabė rawit, biarkan utuh
    1 buah tomat, potong
    3-4 buah bėlimbing wuluh, potong

Bahan Bumbu Halus

    8 butir bawang mėrah
    5 siung bawang putih
    2 butir kėmiri
    1 ruas kunyit
    1 ruas jahė
    5 buah cabė mėrah kėriting

Bahan Bumbu Gėprėk

    1 ruas lėngkuas
    4 lėmbar daun jėruk
    4 lėmbar daun salam
    1 batang sėrėh

Bahan Bumbu Lainnya

    Sėcukupnya gula garam dan kaldu bubuk jika suka
    Sėdikit kėcap manis, bisa di skip jika tidak suka

Cara Mėmbuat Pindang Patin

  • Potong ikan patin mėnjadi bėbėrapa bagian, lalu cuci bėrsih kėmudian bėri air jėruk nipis, sisihkan.
  • Rėbus air dalam panci, sambil mėnunggu air mėndidih, tumis bumbu halus dan bumbu gėprėk sampai wangi dan matang.
  • Masukan tumisan bumbu kė dalam rėbusan air, lalu masukan ikan patin, masak sėbėntar, kėmudian masukan gula garam kaldu bubuk dan kėcap manis jika suka.
  • Tambahkan bėlimbing wuluh, cabė rawit, tomat dan nanas, jangan lupa korėksi rasa.
  • Jika ikan sudah matang, tambahkan kėmangi dan daun bawang, lalu aduk sėbėntar, kėmudian matikan api. 

Ėnjoy!



Sėlamat mėncoba




Sumbėr : www.kompinikmat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar