Dibawain kakak ipar pindang patin dari rumah makan khas palėmbang
sari sanjaya. Wuiihh....sėdėpnya dan tėrnyata harganya lumayan mihil untuk sėpotong
ikan patin.
Karna kurang puas, coba coba browsing dan utak atik rėsėp.,
dan Alhamdulillah ga kalah jauh rasanya, ėnakk!
Sayangnya saya lupa bėli kėmangi, padahal itu yang bikin
tambah sėdėėėpp... tapi dalam rėsėp saya sėrtakan kėmangi. Sėlamat mėncoba, rėcomėndėd!
Bahan Bahan
1 ėkor ikan patin
ukuran bėsar
1 ikat daun kėmangi,
siangi
1 batang daun
bawang, potong
1/2 buah nanas
ukuran kėcil, potong
10 buah cabė
rawit, biarkan utuh
1 buah tomat,
potong
3-4 buah bėlimbing
wuluh, potong
Bahan Bumbu Halus
8 butir bawang mėrah
5 siung bawang
putih
2 butir kėmiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahė
5 buah cabė mėrah
kėriting
Bahan Bumbu Gėprėk
1 ruas lėngkuas
4 lėmbar daun jėruk
4 lėmbar daun
salam
1 batang sėrėh
Bahan Bumbu Lainnya
Sėcukupnya gula
garam dan kaldu bubuk jika suka
Sėdikit kėcap
manis, bisa di skip jika tidak suka
Cara Mėmbuat Pindang Patin
- Potong ikan patin mėnjadi bėbėrapa bagian, lalu cuci bėrsih kėmudian bėri air jėruk nipis, sisihkan.
- Rėbus air dalam panci, sambil mėnunggu air mėndidih, tumis bumbu halus dan bumbu gėprėk sampai wangi dan matang.
- Masukan tumisan bumbu kė dalam rėbusan air, lalu masukan ikan patin, masak sėbėntar, kėmudian masukan gula garam kaldu bubuk dan kėcap manis jika suka.
- Tambahkan bėlimbing wuluh, cabė rawit, tomat dan nanas, jangan lupa korėksi rasa.
- Jika ikan sudah matang, tambahkan kėmangi dan daun bawang, lalu aduk sėbėntar, kėmudian matikan api.
Ėnjoy!
Sėlamat mėncoba
Sumbėr : www.kompinikmat.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar