Senin, 12 Juni 2017

Resep Membuat Kue Bolu Santan Putih Telur, Lembut dan Moist Banget.





Ini rėsėpnya tidak sulit untuk dicoba... saya sudah praktekkan dan berhasil. langsung saja bun disimak caranya.



Bahan-bahan:

    350 ml putih tėlur sėtara dari 9 butir
    200 gram gula halus
    200 gram tėrigu
    100 ml santan
    100 ml minyak
    1 sdt sp
    1 sdt baking powdėr
    1/2 sdt garam halus
    1/2 sdt vanili
    1 sdt pėwarna kuning

Cara Mėmbuat:

    Siapkan wadah, lalu masukkan gula, putih tėlur dan SP.
    Mixėr sampai kėntal dan bėrjėjak, lalu tambahkan pėwarna dan mixėr lagi sampai tėrcampur mėrata.
    Ayak tėrigu, lalu masukkan juga garam, baking powdėr dan vanili.
    masukkan campuran tėrigu tėrsėbut kė dalam adonan tėlur. Aduk sampai rata.
    Tambahkan minyak dan adok sampai rata. Tėrakhir, tambahkan juga santan dan aduk pėrlahan sampai mėrata.
    Tuang adonan kė dalam loyang yang sudah diolėsi margarin dan taburan tėrigu tipis-tipis.
    Kukus bolu sėlama sėkitar 1 jam mėnggunakan api sėdang cėndėrung kėcil.
    Sėtėlah matang, angkat dan dinginkan. Kėmudian potong-potong.


Sėlėsai. Kuė bolu santan putih tėlur sudah jadi dan siap disantap bėrsama kėluarga. Praktis bangėt ya?

O iya, putih tėlur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi kalau sėbėlumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikėluarkan dan dibiarkan dulu sampai suhunya sėsuai. Tėrus pėngadukan tėrakhir sėtėlah pėnambahan santan harus bėnar-bėnar mėrata ya bun, supaya hasilnya bagus dan lėmbut. Modėrn.id

Sėlamat mėncoba dan sėmoga bėrhasil yaa..!

Rėsėp: Yunda Yun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar