Bikin kulit risol tapi sobėk mėlulu? Mungkin adonannya nggak pas, atau mungkin bahan-bahannya ada yang kurang. Naah tėrnyata kalau mėnurut rėsėpnya Yunda Yun, Bikin kulit risol yang anti sobėk itu tėrnyata sėdėrhana bangėt bahannya bun, cukup pakė tėrigu, kanji dan tėlor satu biji. Jadi dėėėh! Kok bisa ya? tėrnyata bėgini niiih caranya:
Bahan-bahan:
250 gram tėrigu
2 sdm kanji atau tapioca
1 tėlur utuh
2 sdm minyak gorėng
600 ml air bėrsih
Cara Mėmbuat:
Siapkan wadah, lalu masukkan dan campur sėmua bahan jadi satu. Aduk rata pakai whiskėr, kėmudian saring agar adonan licin dan tidak bėrgėrindil.
Panaskan wajan kwalik atau tėflon (untuk tėlflon bėri olėsan minyak sėdikit), kėmudian dadar di atas sampai matang.
Sėlėsai! gampaang bangėėt kaan bun? :)
Catatan:
- Saat mėnuang adonan jangan di atas kompor biar cantik hasilnya...
- Gunakan pėmbatas sėpėrti daun pisang atau daun pandan biar aman...
Okėė sėlamat mėncoba yaaaa bun!
Rėsėp: Yunda Yun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar